Компания "Артмит" развивает технологию получения мясных продуктов из клеток животных в биореакторах. Она подразумевает забор стволовых мышечных клеток у животного, их размножение и превращение в зрелые мышечные клетки в биореакторах с питательной средой. Такое мясо называется культивируемым (cultivated meat). В мире в этом направлении работают около 80 компаний в B2C и B2B секторе, больше всего в США, Европе и Израиле. Продукты компаний в cultivated meat пока находятся в разработке и попробовать их можно будет не раньше, чем через 1,5-2 года. Наша компания рассчитывает выйти на российский рынок в 2023-2024 году со своим первым продуктом - культивируемым мясом лошади.
Форма собственности
Частная собственность
Уставный капитал
24 000 ₽
Количество государственных контрактов
Нет
Дата регистрации
17.12.2018
Год присоединения к НТИ
2020
ArtMeat
В рамках проекта ArtMeat разрабатывается технология получения мясных продуктов из клеток животных в биореакторах. Она подразумевает забор стволовых мышечных клеток у животного, их размножение и превращение в зрелые мышечные клетки в биореактора с питательной средой. Такое мясо называется культивируемым (cultivated meat). В мире в этом направлении работают около 80 компаний в B2C и B2B секторе, больше всего в США, Европе и Израиле. Продукты компаний в cultivated meat пока находятся в разработке и попробовать их можно будет не раньше, чем через 1,5-2 года. Наша компания рассчитывает выйти на российский рынок в 2023-2024 году со своим первым продуктом - культивируемым мясом лошади.
Этап проекта
Подтверждена основная концепция